山西重拳整治“不合理低价游”

2016-11-26 17:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原11月26日电(记者 王菲菲)记者从山西省旅游发展委员会获悉,这个省将开展整治“不合理低价游”专项行动。此次行动将采用线上线下同步查处的方式,实现集中整治和常态机制同步推进。

专项行动重点是整治“不合理低价游”违法违规经营行为,紧盯“价格关、合同关、购物关”,紧盯线上线下旅行社不放,既要顺着地接社线索挖出违法组团社,也要通过查办组团社严惩违法地接社。治理将实现“四个同步”,即组团社和地接社同步治理、目的地和客源地同步排查、线上线下旅游企业同步清理、集中整治与常态机制同步推进。

具体做法为:联合属地网信办,清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信的旅游网站和广告;协调工商部门,严厉查处旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者等行为;打击旅行社以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等行为。

在整治阶段,山西还将曝光扰乱旅游市场秩序的典型案例;适时公布一批失信企业,将旅游经营服务不良信息记录同失信企业协同监管相对接形成威慑;对违规企业和从业人员,严格依法依规及时处罚,并向社会公布。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部