商务部副部长高燕出席第十届中日节能环保综合论坛

2016-11-26 20:21 来源: 商务部网站
【字体: 打印

11月26日,商务部副部长高燕在京出席第十届中日节能环保综合论坛并作主旨发言。

高燕指出,中日节能环保综合论坛是两国重要的经贸合作机制,已成为两国在节能环保领域加强政策沟通的重要平台,更是促进两国企业务实合作的有效渠道。当前,中国经济发展进入新常态,面对日益严峻的能源环境挑战,我们必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,把生态文明建设融入经济社会发展的各方面和全过程。中国和日本是世界第二、第三大经济体,在节能环保领域互补性强,未来合作前景广阔。双方可在绿色战略对接、营造绿色合作环境、构建绿色伙伴关系、开展绿色产能第三方合作、发展绿色金融等方面加强合作。

中日节能环保综合论坛创办于2006年,由国家发展改革委、商务部和日本经济产业省、日中经济协会联合主办。

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部