气象局:冷空气影响 京津冀等地雾霾减弱消散 台风“蝎虎”给东南华南沿海带来大风

2016-11-27 09:09 来源: 气象局网站
【字体: 打印

27日早晨起,受冷空气影响,北京、天津、河北、河南、山东北部及东北地区中部等地的霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。但黄淮南部、江淮等地仍有轻度霾,部分地区有中度霾。

受“蝎虎”和冷空气的共同影响,27日08时至28日08时,我国东南及华南沿海、东海、台湾海峡、北部湾以及南海将有7~8级、阵风9~10级大风,其中黄岩岛附近及以北部分海域的风力有9~10级,阵风可达11级。

  未来具体预报:

27日08时至28日08时,新疆沿天山一带、黑龙江东部等地的部分地区有小到中雪;福建东部、广东东部和南部、海南东部、云南西南部、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,台湾南部的部分地区有大到暴雨(50~55毫米)。内蒙古东部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。东海、台湾海峡、北部湾以及南海将有7~8级、阵风9~10级大风,黄岩岛附近及以北部分海域风力有9~10级,阵风可达11级。

28日08时至29日08时,甘肃中部和东南部、陕西中部、川西高原等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部及台湾等地有小雨或阵雨,其中云南西南部、台湾南部局地有中雨。内蒙古中西部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海将有8~9级、阵风10~11级的大风。

29日08时至30日08时,内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部和南部、华北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;黄淮南部、江淮北部、江汉、西南地区东部及广东东南部、福建中东部、浙江东南部、台湾等地的部分地区有小到中雨,其中广东东南部局地有大雨。内蒙古中西部等地有4~6级风。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部