交通运输部:提升城市轨道交通 运营安全管理和服务水平

2016-11-28 16:04 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

11月25日,交通运输部党组成员、中央纪委驻交通运输部纪检组组长宋福龙,部党组成员、副部长刘小明率队赴北京市轨道交通指挥中心调研并强调,要不断加强城市轨道交通运营安全管理,进一步提升服务水平,更好保障人民群众安全便捷出行。

宋福龙、刘小明考察了指挥中心展厅,全面了解了北京市地铁发展历程,实地调研了一期、二期指挥调度大厅、AFC检测中心、信息中心,听取了指挥中心负责同志关于北京市轨道交通建设运行、指挥调度、AFC系统升级改造工程进展、信息中心系统功能及作用等方面工作汇报,对北京市轨道交通指挥中心所做工作给予了充分肯定。

宋福龙、刘小明指出,近年来,北京市轨道交通指挥中心在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在确保北京市轨道交通路网安全、高效、均衡、有序运营,提升城市交通管理水平、推动行业治理能力和治理体系现代化方面成效显著。

宋福龙、刘小明强调,城市轨道交通对于优化城市结构、缓解交通拥堵、促进经济社会发展等方面具有重要作用,城市轨道交通运营涉及多领域、多专业,系统集成复杂,技术性强,专业协同要求高,运营安全难度大。北京市轨道交通指挥中心要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化党风廉洁建设,确保廉政安全;要继续坚持“安全关口前移”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化细节管理和过程管理,充分发挥技术优势、人才优势和管理优势,加快推进轨道交通运营相关设备系统的标准化建设,创新信息技术在轨道交通反恐防范中的应用,不断提升路网安全应急能力和运营管理服务水平。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部