又一份来自中南海邮局的快递,请注意查收

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-12-01 13:40 来源: 中国政府网
【字体: 打印

(中南海邮局工作人员正在给寄往各地的明信片盖邮戳)

说好的初雪可能未按时到,“简政放权,我来@国务院”意见征集活动第三期精选留言如约而至,又与你见面了。 

这次,我们想先与你分享一段语音——这个周一,我们拨通了一些留言网友的电话,听到了一些意外的声音。你想知道他们接到电话后,发生了什么吗?请听↓↓↓

音频:

在这里,你的声音可以被听见,也可以被“看见”。根据活动规则,我们在参与活动@国务院的众多留言网友中选出了第三期幸运网友,并将他们的留言制成了明信片,这些明信片与神秘礼物将会在一周内寄出。@国务院的你,来自中南海邮局的快递正在路上,请注意查收;还没有@国务院的你,期待你的真知灼见,我们天天在线。

精选留言展示第三期(11.15-11.30)

松树 贵州

我从事的职业与行政审批简政放权有关,在工作中发现很大的问题就是部门之间的数据不能充分共享或者根本不共享。

老宋 浙江

有些拥有从业资格证的人员并不一定有很多职业的经验和水平,而恰恰没有资格证的有些时候会做得很好,我想我们我们的从业资格不能因为从业资格证而被否决。

蓝色天空 广西

“奇葩证明”少了,在行政审批事项流程中出现“奇葩审批”,体现在不及时使中央利好政策落实落地,常见的乱作为、玻璃门、旋转门,从而出现“奇葩审批”。

信仰 陕西

一个是专利申请,一个是商标注册,这两个申请的时间太长了,好多在半道已经被抄袭。

秋风落叶 重庆

政府部门间数据共享由政府自身协调,而各部门与人民群众之间涉及人民切身利益和人民重大关切的问题,在保证国家机密不泄露的情况下,应实现最大范围的共享,如涉及国家财政,医疗,社保,工商等方面应实现最大化共享。

春桃 上海

现在企业注册简单化了,但是中国存在大量的僵尸企业,企业注销登记还没有放开,国家是否能制定便于创业者注销登记的一站式服务呢?

悟空 黑龙江

目前全国各级各地各部门建设有关网站,但是部门多,建设水平不一,标准不统一,且管理维护成本高,建议全国各地政府职能部门(包含企事业单位)网站或线上办事系统,统一标准,最好全国统一一个大平台,统一标准域名,方便老百姓记忆查找。

微风拂面 山东

关于建设领域的执业资格证书,比如岩土工程师,给排水工程师,建造师,挂靠现象突出,特别是机关和事业单位人员考证挂靠的也很多,出了问题后果很严重,国家应该通过社保或单位来制止这种现象,毕竟建筑质量和安全都是人命关天的事。

双创之星 广东

公司注册已经很方便了,但各大银行为开公账设置了高门槛,有的还要求存款2万定期一年,现在是注册公司只要3天,办个公账要3个月甚至排队更久。

农村人 江苏

我是一个镇上的快递申通代理点,前段时间有市场管理局的人到我们这要营业执照,快递经营许可证我们没有,也就是说我们成了“黑快递点”。通过我的了解除了县级以上公司有证以外,其它乡镇代理点之类都没有证照,没有证的主要原因是证没有办法办理,门槛太高。怎么让农村快递最后一公里打通,让我们成为白快递,还请优化办理手续。

戴晨曦 上海

还是很少能够一次性补证告知,每一次去有每一次的说法,行政中心还是要跑好几次才能办成事。 建议办事流程和表格都在部门网站上公布,工商网站这方面就很到位! 

更多精彩留言
点击图片查看

这份来自中南海邮局的快递,请注意查收

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:傅义洲

回到 顶部