中方支持德国举办成功的G20峰会

2016-12-02 19:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月2日电(记者 孙辰茜)外交部发言人耿爽2日就德国正式接任二十国集团(G20)主席国答问时表示,中方支持德方举办一届成功的G20峰会,落实好杭州峰会及历届峰会成果。

据报道,德国总理默克尔发表视频讲话表示,世界经济稳定与负责任的全球气候政策将是德担任G20主席国期间的中心议题。

耿爽说,德国已于12月1日正式接任2017年二十国集团主席国。中方注意到德方发布了明年G20汉堡峰会的主题和重点议题,较好地保持了杭州峰会的延续性。

他说,针对当前世界经济形势和国际社会期待,德方突出维护世界经济稳定、加强应对气候变化国际合作这两大问题十分重要。中方作为“三驾马车”成员,将积极参与德国汉堡峰会进程,支持德方举办一届成功的G20峰会,落实好杭州峰会及历届峰会成果,共同推动世界经济强劲、平衡、可持续和包容增长。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部