重庆市启动“安全文明眼”主题志愿服务活动

2016-12-03 09:38 来源: 重庆日报
【字体: 打印

我市启动“安全文明眼”主题志愿服务活动
122名网络主播明年将直播交通违法行为

12月2日,渝中区解放碑,市民在VR体验区体验醉酒驾车带来的危害。见习记者 苏思 摄

随着第五个“全国交通安全日”的到来,12月2日,市文明办围绕“社会协同治理、安全文明出行”主题,在全市开展12·2“全国交通安全日”系列活动,并在渝中区解放碑设立主会场,正式启动“重庆志愿服务季”暨“安全文明眼”主题志愿服务活动。

来自全市41个区县的122名网络直播员,在活动主会场对交巡警执法、交通陋习、交通安全宣传教育等进行了直播。活动还向8个行业分队志愿者代表授予了文明交通志愿者分队队旗,旨在提升全民交通安全意识、文明意识和法治意识。

市公安局交巡警总队以今年“全国交通安全日”的主题“社会协同治理、安全文明出行”为核心,联合我市文明交通志愿者专业协会,从社会征集的文明交通志愿者中选出122人,组成“文明交通志愿者·网络主播团队”,开展为期一年的“交通志愿者·安全文明眼”网络直播活动。

据了解,这122名网络主播将在2017年全年开展交通安全网络直播,即对路口加塞、闯红灯、无证驾驶、无牌驾驶、骑摩托车不戴安全帽、超速行驶、违章停车、从车内乱扔垃圾以及行人过街跨越隔离设施等交通违法行为、交通陋习,进行有组织的直播。

除了对交通陋习等进行直播曝光,还有很多便民信息直播,比如冬季高山下雪路况、节日景点拥挤的路况等,主播们都会在交巡警的带领下进行直播。(记者 杨铌紫)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部