西宁:提出“六不六严禁” 严明公车改革工作纪律

2016-12-05 10:28 来源: 青海日报
【字体: 打印

12月1日,西宁市公车改革全面启动实施,为此,西宁市纪委出台《关于严明车改后公务用车有关纪律的通知》,提出“六不六严禁”的纪律要求。

据了解,“六不六严禁”的要求是,不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车或为公务用车增加高档配置或豪华内饰;严禁将执法执勤、机要通信等公务车辆违反用途或固定给个人使用;不得以任何形式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆;严禁接受企事业单位和个人赠送的车辆或与交通有关的有价凭证;不得以公务交通补贴名义变相发放福利;严禁参改单位工作人员既领取公务交通补贴,又违规使用公务用车;不得向下属单位或企业调换车辆、摊派资金购买车辆;严禁将公务用车注册登记在下属单位、企业或私人名下;不得违反规定补贴或变相补贴个人购车费用等。

同时,西宁市要求各地区各部门各单位认真落实车辆管理使用主体责任,严格执行公务用车制度改革各项纪律要求,坚决杜绝有令不行、有禁不止的各种违规行为。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,加强对公务用车管理使用情况的监督检查,对顶风违纪单位和个人,按照有关规定严肃处理,并追究相关领导责任,对典型问题予以公开通报曝光。(记者 罗珺 通讯员 贾权军)

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部