福建省23家景区被曝光并罚款

2016-12-06 08:43 来源: 福建日报
【字体: 打印

你一乱收费 我就动真格
因价格违法,我省23家景区被曝光并罚款

记者5日从省物价局获悉,为打造“放心游福建”的良好价格环境,3月起,全省开展景区价格专项检查,取得明显成效。目前,已对23家景区经营单位的27起价格违法案件作出行政处罚,实施经济制裁294.38万元,其中没收违法所得92.09万元,罚款202.29万元。

据了解,在27起价格违法案件中,未按规定执行门票优惠政策的17起,分别为:福州石竹山景区、漳州三平风景区、漳州华安土楼旅游景区、三明尤溪侠天下旅游景区、三明桃源洞鳞隐石林旅游景区、三明闽江源生态景区、三明泰宁寨下大峡谷地博苑景区、三明泰宁大金湖状元岩猫儿山景区、三明九龙潭景区、厦门园林植物园景区、厦门胡里山炮台景区、厦门园博园景区、厦门天竺山旅游风景区、厦门北辰山风景名胜旅游度假区、厦门同安影视城、南平溪源峡谷景区、南平天成奇峡景区。这些景区对6周岁(含)以下的儿童未执行免票,或对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历的学生未执行半票优惠。省物价局责令景区经营单位立即改正上述价格违法行为,对每家景区经营单位罚款5万元,共计罚款85万元。

另外,超标准收费案件5起。其中,福州天门山风景区、福州永泰白马峡谷水帘宫云天石走廊景区、福州青龙瀑布景区、厦门胡里山炮台景区等4家景区经营单位超标准收取门票,福州三坊七巷营房里停车场超标准收取停车费。省物价局责令景区经营单位立即改正上述价格违法行为,退还违法所得,处违法所得1倍罚款,共计罚款92.09万元。

变相强制服务并收费案件4起。其中,龙岩龙硿洞风景名胜区强制游客购买导游服务费,南平天成奇峡景区强制捆绑销售门票,厦门园博园景区强制游客购买电瓶车通票和包车服务,南平武夷山风景名胜区强制销售二日游半价票和强制销售竹筏联票。省物价局责令景区经营单位立即改正上述价格违法行为,对龙岩龙硿洞风景名胜区、南平天成奇峡景区、厦门园博园景区每家景区经营单位罚款5万元,对南平武夷山风景名胜区经营单位罚款10万元,共计罚款25万元。

明码标价不规范案件1起。漳州平和三平风景区未在停车场位置标示停车收费标准。省物价局责令其经营单位立即改正,处罚款2000元。

省物价局表示,将继续加大景区价格监管,督促景区经营单位整改规范。同时,进一步宣传价格政策,提醒景区经营单位自觉遵守。(记者 潘园园 通讯员 程飞)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部