贵州省委环境保护督察组进驻遵义督查环境保护工作

2016-12-06 13:47 来源: 贵州日报
【字体: 打印

11月28日,省委环境保护督察组二组进驻遵义市,重点督查遵义市委、市政府贯彻落实国家和省委、省政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求,推动遵义市生态文明建设和环境保护工作。

近年来,遵义市不断加大环境保护工作力度,生态文明建设和环境保护取得重要进展。但据有关部门监测反映,局部地方存在大气、水、土壤污染严重,环境承载能力已经达到或接近上限,成为实现全面建成小康社会的短板和瓶颈制约,对此应引起高度重视。

此次督查主要针对遵义市委和市政府及其有关部门开展,并下沉至部分县区级党委和政府及其有关部门,督查工作坚持问题导向,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、新闻媒体报道、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况,重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况,重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况,重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

督察期间,督察组设立邮政举报信箱,地址为遵义市108号信箱;设立投诉举报热线电话,号码为0851-27412369,传真为0851-28212559,从11月28日至12月15日,每天上午9时至下午6时,受理群众环境保护方面的举报来信、来电。(记者 李勋)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部