生态移民 产业脱贫

2016-12-08 17:12 来源: 新华社
【字体: 打印

一名移民在宁夏银川市兴庆区月牙湖生态树莓产业园为红树莓平茬(12月6日摄)。

一名移民在宁夏银川市兴庆区月牙湖生态树莓产业园为红树莓平茬(12月6日摄)。地处宁夏银川东北部的兴庆区月牙湖乡是宁夏“35万生态移民工程”迁入地之一,目前这里生活着3万多移民。为了让搬迁至此的移民们实现“搬得出,稳得住,能致富”的目标,近几年来,兴庆区月牙湖乡先后引进清真兔业养殖、羊绒针织、花卉种植、红树莓种植、万亩奶牛养殖园区等多项劳动密集型产业,带动移民增收致富。宁夏自2011年开始实施“35万生态移民工程”,计划投资105亿元,用5年左右时间把近35万生活在不适宜居住、不适宜发展的地区的贫困群众搬迁出来,再用5年时间助其脱贫致富。计划到2020年实现移民人均纯收入接近全区平均水平。新华社记者 王鹏 摄

移民杨勤俭在宁夏银川市兴庆区月牙湖乡爱飞翔清真兔业有限公司给种兔喂食(12月6日摄)。

移民杨勤俭在宁夏银川市兴庆区月牙湖乡爱飞翔清真兔业有限公司给种兔喂食(12月6日摄)。地处宁夏银川东北部的兴庆区月牙湖乡是宁夏“35万生态移民工程”迁入地之一,目前这里生活着3万多移民。为了让搬迁至此的移民们实现“搬得出,稳得住,能致富”的目标,近几年来,兴庆区月牙湖乡先后引进清真兔业养殖、羊绒针织、花卉种植、红树莓种植、万亩奶牛养殖园区等多项劳动密集型产业,带动移民增收致富。宁夏自2011年开始实施“35万生态移民工程”,计划投资105亿元,用5年左右时间把近35万生活在不适宜居住、不适宜发展的地区的贫困群众搬迁出来,再用5年时间助其脱贫致富。计划到2020年实现移民人均纯收入接近全区平均水平。新华社记者 王鹏 摄

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部