内蒙古重拳出击集中整治重点车辆交通安全隐患

2016-12-13 13:31 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

为防范冬季重特大道路交通事故的发生,在部署开展冬季道路交通安全隐患集中整治的基础上,结合全区安全生产大检查工作,自治区公安厅交管局决定,从即日起至2017年3月底,在全区组织开展重点车辆交通安全集中整治行动,全力加强管控,全力消除隐患,坚决防范重特大道路交通事故发生。

此次集中整治行动以公路客运、旅游客运、危险化学品运输车、校车、“营转非”大客车、农牧区面包车、7座以上客车等车辆为整治重点,对上述重点车辆进行全方位的道路交通安全检查。其中,以高速公路、国省道、农牧区道路为重点整治线路,将勤务向农村牧区延伸,切实提高农村牧区道路管控力度,坚决遏制农村牧区道路交通违法高发的态势。

集中整治行动中,一是严查重点车辆超员、超速,无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证以及农用车载人等违法行为;二是对公路客运车辆以及旅游包车要逐车检查车辆卫星定位装置的使用、完好情况,严查超员、超速、疲劳驾驶、不按规定时间线路行驶等严重交通违法行为;三是对危险化学品运输车逐车检查紧急切断阀及卫星定位装置的使用、完好情况;四是梳理各地A、B类驾驶证超分情况,督促驾驶人参加学习、考试、清分;五是梳理各地7座以上客车的交通违法情况,督促车辆所有人、管理人尽快处理交通违法;六是突击检查客运站是否履行企业安全监管职责。

为加大整治力度,自治区公安厅交管局决定组成200名警力的5个交叉执法督查组,采取异地用警、交叉执法督查的形式,赴各地开展交叉执法督查。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部