知识产权局副局长出席“非洲知识产权管理与创新研讨会”

2016-12-14 09:01 来源: 知识产权局网站
【字体: 打印

日前,中国国家知识产权局副局长何志敏应邀率团出席在津巴布韦举办的“非洲知识产权管理与创新研讨会”,并分别与非洲地区知识产权组织(ARIPO),埃塞俄比亚知识产权局,尼日利亚商标、专利及外观设计注册局等机构举行工作会谈,磋商和签署双边合作行动计划。

在ARIPO与世界知识产权组织共同举办的“非洲知识产权与创新”研讨会上,何志敏就“知识产权在创新与创业中的作用”和“知识产权与创新:当前国际发展”两个议题做主题发言,宣传我国知识产权工作最新成就,并对进一步深化中非合作进行展望,引起热烈反响。在与ARIPO总干事费尔南多·多斯·桑托斯举行的双边会谈中,双方就人员培训、数据交换、专利审查等领域的合作深入交换了意见。会后,双方签署了2017—2018年双边合作行动计划。期间,何志敏一行还出席了ARIPO成立40周年系列活动。

访问埃塞俄比亚期间,何志敏分别与埃塞俄比亚科技部部长戈塔恩·梅库里亚、科技部国务部长阿弗沃科·卡苏·吉绍举行会谈,就中埃两国创新政策以及知识产权创造、运用、保护、管理与服务等交换意见。在与埃塞俄比亚知识产权局局长曼德弗洛·伊塞特举行的会谈中,双方就两局在能力建设、政策制定以及制度建设等方面合作进行了交流,形成了多项共识,并签署2017—2018年双边合作行动计划。会谈后,何志敏一行还走访了同方威视公司埃塞俄比亚办事处,调研其在埃运营情况。

访问尼日利亚期间,何志敏与尼日利亚商标、专利及外观设计注册局局长威廉·阿穆贾举行双边会谈,双方就两局在提高公众意识、工作共享、文献交换、专利审查、人员培训和传统知识等领域进一步深化合作展开探讨。在尼期间,何志敏还与中国驻尼日利亚大使周平剑就中尼知识产权合作相关话题进行交流,并赴华为尼日利亚公司调研,了解中资企业在尼知识产权情况。(知识产权报 徐斌)

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部