全国进出口商品风险管理专家委员会座谈会在京举行

2016-12-16 14:19 来源: 质检总局网站
【字体: 打印

12月15日,全国进出口商品风险管理专家委员会(以下简称“专家委员会”)座谈会在北京举行。质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟出席会议并讲话。

孙大伟在讲话中充分肯定了专家委员会成立以来所作的贡献。他说,专家委员会作了很多工作,提出了很多很好的建议,体现在进出口商品质量安全管理的科学和有效上,体现在检验监管工作效率提升和进出口商品质量安全有效保障上。

孙大伟表示,十八大以来,党中央、国务院对质量工作高度重视,一系列全面深化改革的战略部署,都与质量工作息息相关,提出了以提高经济增长质量和效益为中心,把质量放到了更加突出的位置。

他要求各部门认真研究分析,适应形势发展要求,推进建立和完善以风险管理为基础的检验监管新机制,不断加强信息化建设,实现质检业务工作现代化、科学化、便利化。同时,他提出在出口商品监管方面要抓好出口商品质量示范区建设和国外技术贸易措施应对;在进口商品监管方面,要突出风险防控,强化国际交流与合作。

专家委员会顾问、专家代表、质检总局检验司、中国检科院以及各直属检验检疫局等近百名代表参加了会议。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部