甘肃:加快推动公共文化服务全民共享

2016-12-17 07:04 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

12月13日至14日,副省长夏红民在定西市调研文化旅游产业发展和“历史再现”工程实施情况时强调,各地各有关部门要坚持保护传承与创新发展并重,坚持文化事业与文化产业并重,进一步突出特色、整合资源、创新管理,加快推动公共文化服务全民共享,不断丰富群众文化生活。

夏红民一行先后到通渭县和陇西县部分乡镇村社、红色旅游景点、文化旅游产业园区以及部分重点文物保护单位进行了实地调研。他说,各级各有关部门要根据盘活存量、扩大增量的原则,坚持把“乡村舞台”和农家书屋建设与村小学、村级活动场所等建设结合起来,积极探索建立资源共享、优势互补、合作共赢的机制,促进存量图书合理流动,让图书资源得到充分利用。要进一步加强对革命旧址、资料图片及文物的保护修缮工作,深入挖掘革命遗迹承载的文化内涵和红色资源,努力把榜罗镇会议遗址打造成全国有名的红色旅游圣地和社会各界接受革命传统教育、爱国主义教育、国防教育和思想道德教育的阵地。 (记者 杨世智)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部