第四批来自中南海邮局的快递,请注意查收

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-12-18 22:00 来源: 中国政府网
【字体: 打印


(中南海邮局工作人员正在给寄往各地的明信片盖邮戳)

不知不觉,年就近了。在这两个月里,简政放权,我来@国务院意见征集活动已覆盖全国31个省区市、472个地市州、2838个区县。教师、糕点师、乡镇公务员、快车司机、城管执法员……越来越多的人在这里留下了他们的意见建议。根据活动规则,我们从中选出了第四期幸运网友并将他们的留言制成了明信片,这些明信片与神秘礼物将会在一周内寄出。@国务院的你,来自中南海邮局的快递正在路上,请注意查收还没有@国务院的你,期待你的真知灼见,我们天天在线。

精选留言展示第四期(12.02-12.18)

阳光 四川宜宾

我是民政部门一名工作人员每次看到老年人从老远来办老年证,我心里真的不好过本身身份证就能证明是老年人为什么非要办个老年证才能享受老年人优待?


小王 山东济宁

我是乡镇公务员,党政办科员每天和盖章的人打交道。我们见过很多文件,有的本来可以不盖章总之很多事情在部门之间变得很复杂,让群众麻烦,让基层干部也摸不着头脑


任凤鸣 黑龙江哈尔滨

每年都要考很多证,好像我们是为证而活。而且每个证的费用也不匪。如果真有本事,证也真是个形式而已。


楠 山东日照

父亲年老,要接父亲到我工作落户的小城来生活照顾到派出所开准迁证,迁入地、迁出地、能开关系证明的原籍地。往返机票加上时间,还要准备关系证明,证明我爸是我爸……成本不小


小人物 安徽滁州

现在身份证可以跨省办理了,但是准生证还要回原籍国家计划生育政策已经进行调整了,为什么配套措施不能及时跟进


Aero 山东枣庄

我是一名基层城管执法人员我所在的县在今年被确立为综合执法国家改革试点,日常执法中经常需要国土、文化、旅服等部门的相关数据,但是部门之间数据无法共享


江南 安徽安庆

整合市场举投受理渠道,畅通举报受理渠道将12312、12315、12365、12358、12345等市场监管举报平台整合。另设立金融110,对典当、担保、银行、证券、基金、保险的市场监管平台总合到一个网络平台上,严查金融非实名制,非法集资等违法行为。


海浪 四川省成都

我是一名政务服务工作人员结合自身工作谈一谈对信息共享的感受。一些部门出于部门利益、信息安全等因素考虑,要么不愿意将掌握的信息共享,要么共享的信息并不是政务服务部门实际需要使用的信息,造成群众或者重复提交政府各部门出具的证、照等纸质材料,或者多头跑路到各部门开具证明、复制材料,未能真正发挥便民作用。


洋白菜 黑龙江大庆

我觉得急需建立公开版的信用评级制度各种市场上的经营者,消费者全部建立信用档案,终身绑定,给市场监督建立一套简单明了,老百姓一看就知道的东西一定要明示出来。


满意的爸爸 河南安阳

我是一名糕点师,今年34岁,16岁入行,从业近20年。从未有过职业资格证,单凭过硬手艺生存至今。我想要说:大国工匠需要工匠数量做保证,工匠也都是由学徒工做起建议效仿德国职业技术分类制度,在中学时代将学生按照兴趣爱好分类培养,从青少年时期灌输工匠意识数十年如一日坚持培养,待到中年成熟期,必将为祖国培养出世界一流的顶尖工匠,为中国制造打下坚实基础。


周四的下午,我们拨通了这些留言网友的电话。电话拨到了黑龙江、山东、安徽、四川……电话的那头,有乡镇里的公务员,有开快车的网约车司机,有刚站上讲台不久的年轻教师,还有县城里的城管执法员一位县政务大厅的办事员告诉我们,他每天都会接触很多办事群众,这个活动能让大家表达想法很好,他希望反映的问题能够得到解决一位黑龙江的老师接到电话后很惊讶,她说没想到能收到回复,再有什么想法,她还会在这里留言。

我们将这些珍贵的声音剪辑成了下面这段语音。在这里,你的声音可以被听见。


音频:

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘淼

回到 顶部