总理力推,国家职业资格目录清单公示了!
(含最全名单)

2016-12-19 23:43 来源: 中国政府网
【字体: 打印

2016年5月23日,李克强考察湖北十堰市民服务中心。得知该市推出权力、责任、负面和收费四个清单,做到目录之外无审批、清单之外无收费,总理进一步要求,入驻服务中心的政府部门要切实转变职能,让群众和企业办事少跑腿。简政放权就是以政府让利换取市场红利。(资料图)

刚刚过去的周末开心么?又一个好消息要送给你。

在上个月的一场国务院常务会议上,李克强总理要求相关部门,抓紧建立职业资格目录清单向社会公布

“哪些职业需要资格许可,都要明明白白列出来向社会公布。在清单之外,各部门除特殊需要外再不许新设各种资格‘头衔’!”总理说。

就在这个月的16号,人力资源和社会保障部公示了国家职业资格目录清单,拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。


    要注意了,现在是公示阶段。如果你有任何意见建议,可以于2016年12月22日之前将署名意见建议反馈至邮箱zhichengchu@mohrss.gov.cn。 

国家职业资格目录清单(151项)

















责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部