河南省三项地理标志产品品牌价值均达百亿级

2016-12-20 09:40 来源: 河南日报
【字体: 打印

  12月19日,记者从省质监局了解到,日前,中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位联合发布2016年中国品牌价值评价结果,我省怀山药、钧瓷、灵宝苹果三项地理标志产品再次上榜。

  其中,怀山药品牌价值达268.03亿元,在区域品牌初级农产品类地理标志产品中排名第五;灵宝苹果品牌价值为183.4亿元,排名第九。钧瓷以240.7亿元的品牌价值,在区域品牌工艺品类地理标志产品中位居第二。

  省质监局相关负责人表示,地理标志产品保护制度对提高产品的知名度、美誉度和附加值起着重要作用,近年来我省积极挖掘、保护地理标志产品,新近培育了确山夏枯草、封丘树莓等知名地理标志产品。经济新常态下,我省大力推动地理标志区域品牌建设,地理标志产品品牌价值逐年提升,对推动区域特色经济快速发展具有重要意义。(记者 王冠星)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部