南京一山上被倾倒疑似危废物 环保公安介入调查

2016-12-21 10:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京12月21日电(记者 秦华江、朱国亮)记者20日从南京市环保、公安等部门了解到,南京市江宁区麒麟朱家庄附近的山林中,发现60多桶装有化学原料的容器,初步判断其中可能装有危险废弃物。

相关专业人士初步判断,这可能是一起刻意非法倾倒化学废弃物的行为,因为化学桶上的厂名、厂址等重要信息都被人为损毁。江宁区环保局环境监察执法大队相关负责人介绍,从现场遗留下的标识来看,这些化学品很可能为危险废弃物,目前这片山林中发现的化学原料总重量约为10吨左右。

这位负责人说,目前,江宁区环保局已经成立调查组,针对可能偷运有毒废料的化工企业进行排查。同时,江宁区环保局已委托江苏省环科院取样送检,以确定这些化学品到底是何物,毒性有多大,对环境污染程度如何。

目前,这些化学原料来自哪里,何人何时倾倒尚不清楚。记者了解到,由于山林地处偏僻,没有监控摄像头,为摸清偷倒者的身份,环保部门正在联合公安追查此案。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部