火车票、职业资格、异地就医结算……国务院@你,别错过本周7件民生大事

2016-12-24 08:08 来源: 中国政府网
【字体: 打印

圣诞节就快到了,没收到圣诞老人的礼物?没关系,国务院给你派发本周的政策大礼,相信你会满意!

国务院总理李克强12月21日主持召开国务院常务会议,通过“十三五”卫生与健康规划,部署今后五年深化医药卫生体制改革工作;确定加快灾后水利薄弱环节和城市排水防涝能力“补短板”建设,促进民生改善和生态修复;批准2016年度国家科学技术奖励评审结果。

详细阅读 >> 12月21日的国务院常务会议定了这3件大事

   

在分批清理减少职业资格及征求有关部门意见的基础上,人社部研究提出了国家职业资格目录清单。拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。

详细阅读 >> 总理力推,国家职业资格目录清单公示了!(含最全名单)

自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法。在保持现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的办理方式不变的基础上,将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

国家食药监总局近日会同教育部联合发布了《关于进一步加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作的通知》,要求严把中小学校和幼儿园食堂食品经营许可准入关,重点加强食品安全管理制度、设备布局、清洗消毒、冷藏冷冻和食品留样等项目的审查力度,对食堂经营场所实行现场核查合格后方可发放食品经营许可证。

近日,公安部决定启用电子往来台湾通行证。福建省公安机关出入境管理部门自12月26日起开始试点受理电子往来台湾通行证的申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。

近日,教育部等11部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,要求各中小学要结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程有机融合。

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蜂产品、淀粉及淀粉制品、食糖、酒类、水产制品等5类食品447批次样品,抽样检验项目合格样品439批次,不合格样品8批次。总体情况:蜂产品133批次,不合格样品3批次;淀粉及淀粉制品67批次,不合格样品2批次;食糖28批次,不合格样品3批次;酒类173批次,水产制品46批次。

详细阅读 >> 曝光丨注意!这8批次食品不合格

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部