津吉两地国家级新区牵手促东北振兴

2016-12-24 16:05 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津12月24日电(记者 毛振华)天津滨海新区与吉林长春新区日前在天津签署对口合作协议,帮扶东北经济振兴。长春新区相关负责人表示,将主动接受滨海新区在产业和市场等方面的辐射带动,实现双方共赢发展。

今年是滨海新区开发开放列入国家发展战略十周年。全年预计GDP将突破1万亿元,实现三年年均增长13%,成为国内首个GDP过万亿元的国家级新区。长春新区是今年初由国务院批复设立的第17个国家级新区,规划面积约499平方公里,将着重培育先进制造业、现代服务业、现代农业三大主导产业。

“长春市与天津市有很多相似之处,都曾经是工业基地,发展思路也相同。”长春新区规划局副局长王昊昱表示,希望把滨海新区的经验做法“移植”到长春,实现两个国家级新区错位发展,合作共赢。

在双方签署合作协议后,天津欧贸中心、北方创业控股集团等多家天津企业与长春新区相关功能区也签署合作协议。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部