山东省评出首批5家省级示范创业大学

2016-12-26 10:58 来源: 大众日报
【字体: 打印

日前,省人力资源社会保障厅印发《关于公布2016年度省级示范创业大学名单的通知》,青岛创业大学、淄博创业大学、潍坊创业大学、威海创业大学、聊城创业大学等5家创业大学被认定为山东省省级示范创业大学。

创业大学是我省推动大众创业、万众创新的重要载体,能够为创业者提供创业咨询、培训、实训、孵化等一条龙的创业指导服务。目前,我省17市已经全部建成创业大学,并在各县(市、区)、高等院校等处设立分校和教学点(站),形成了比较完善的创业培训体系。

省政府要求评估认定20家左右省级示范创业大学,今年我省首次开展评估认定工作。对授牌的省级示范创业大学,将给予300万元的一次性奖补。奖补资金主要用于创业大学开展培训实训、创业服务和创业大学管理运行经费。《通知》要求,被认定的省级示范创业大学要严格按照有关文件要求,规范管理,落实好各项优惠扶持政策,规范使用奖补资金,培育发展一批有能力的创业者,促进创业带动就业。(记者 张春晓)

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部