甘肃省第七届大学生创新创业大赛落幕

2016-12-26 11:04 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

由省科技厅、省教育厅等单位共同主办的“甘肃银行杯”甘肃省第七届大学生创新创业大赛决赛今天在兰州新区举行。31支团队经过现场答辩等环节,最终来自兰州大学的“高通量药物及健康食品筛选试剂盒”项目获得大赛特等奖。

本届大赛同时评出了两个子项目获奖者,西北师范大学辩论团队获得创新创业辩论赛冠军,来自兰州交通大学的赵敬越获得宣传大使选拔赛一等奖。

本届大赛自今年7月启动以来,共吸引了省内34所高校1200多支大学生创新创业团队报名申请,覆盖面之广、报名团队之多创历届比赛新高。经过网上报名、各高校竞赛推荐、初赛评审、营销实战、复赛评审等竞赛阶段,历时近半年,决出特等奖1项、一等奖5项、二等奖10项、三等奖15项、优秀奖20项,以及优秀组织奖10名。大赛同时还对获得优秀组织奖的10所大学,每所大学10位参加大赛的贫困创业学子每人给予1500元的资助,帮助创业学子完成学业。

作为本届大赛的最大亮点,相关投融资机构与优秀大学生创业团队现场签订了投资意向,决定对“高通量药物及健康食品筛选试剂盒”等5个项目进行投资,每个项目将获得50万元的起步资金。首次通过资本运营手段实现了创新创业大赛与实际创业活动的对接。连续举办七届的大学生创新创业大赛已成为我省高校大学生创新创业的重要平台,对推动我省“双创”工作发挥了积极作用。(记者 秦娜)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部