安徽:20批次食品不合格 年节畅销货也“上榜”

2016-12-31 10:42 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥12月31日电(记者 鲍晓菁)记者从安徽省食药监局获悉,该局2016年第50期食品安全监督抽检的773批次样品中,有20批次不合格,涉及糕点、饮料、炒货食品及坚果制品等品种,目前均已被责令下架、召回。

食药监部门相关负责人称,食药监部门针对年节畅销的糕点、饮料、炒货等进行了重点抽检,结果除食用油、油脂及其制品全部合格外,其他类食品均发现个别不合格样品。

食药监部门通报称,此次抽检,糕点类有5批次不合格,分别是镜湖区胜平烟酒店经销的标称阜阳市昊德食品有限公司生产的蓝莓面包,检出纳他霉素;安徽欧尚超市有限公司经销的标称合肥欢源食品有限公司生产的拉面丸子,六安格林超市有限公司皖西中学店经销的标称合肥涵润食品厂生产的贝壳酥、天津小麻花,均为菌落总数超标。合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司华海广场店经销的标称思朗食品(淮北)有限公司生产的思朗100奶油味夹心饼干,大肠菌群超标。

饮料有2批次不合格,分别是潜山县宏源纯净水有限公司生产的饮用纯净水、天柱山深岩活泉天然水,均为亚硝酸盐超标。

炒货食品及坚果制品3批次不合格,分别是芜湖市龙腾工贸有限责任公司生产的多味葵瓜子,过氧化值超标;马鞍山市雨山区赵大胡食品销售部经销的标称安徽省马鞍山市赵大胡食品有限公司生产的赵大胡麦芽糖芝麻口味、安徽省宁国市徽林食品有限公司生产的徽林手剥山核桃(奶油味),均为霉菌超标。

此外,还包括茶叶及相关制品1批次不合格,方便食品2批次不合格,薯类及膨化食品1批次不合格,酒类2批次不合格,蔬菜制品1批次不合格,肉及肉制品1批次不合格,食糖2批次不合格。

目前,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令生产经营企业对上述不合格产品及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

【我要纠错】 责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部