2017年个人年度购汇额仍为5万美元
人民币汇率有条件继续保持基本稳定

2017-01-01 07:35 来源: 经济日报
【字体: 打印

国家外汇管理局31日发布答记者问表示,个人年度购汇便利化额度没有变化,仍为5万美元。境内个人凭有效身份证件进行真实性购汇需求申报后,直接在银行办理年度便利化额度之内的购汇;便利化额度之外的经常项目购汇,凭有交易金额的真实性证明材料办理,不存在任何障碍。

外汇局表示,2017年将加强对银行办理个人购付汇业务真实性合规性检查。加大对个人购付汇申报事项的事后抽查和检查力度,提高对个人申报信息和交易数据的监测、分析、筛选、审查频率。外汇局有关负责人强调,完善个人外汇信息申报管理,对境外留学和旅游等用汇没有影响。

对于个人购汇及海外配置外币资产等行为,这位负责人提醒市场主体要树立正确的风险意识,克服从众心理,根据自身实际需要,谨慎理性投资。

这位负责人说,从我国经济基本面、境内外利差,以及人民币汇率的长期表现看,人民币在全球货币体系中仍是稳定的强势货币,人民币汇率有条件继续在合理均衡水平上保持基本稳定。(记者 陈果静)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部