河南省出台意见支持工业企业“双创”

2017-01-02 09:50 来源: 河南日报
【字体: 打印

记者2016年12月28日获悉,省政府办公厅已下发《关于支持大中型工业企业开展大众创业万众创新的若干意见》(以下简称《意见》),要求发挥大中型企业创新创业的引领作用,引导企业采取“众筹众包众创众扶”等方式,打造河南制造的核心竞争力和“金字招牌”。

我省制造业正处于转型攻坚的关键时期,在大中型企业中推进“双创”,是培育新业态新模式、增强发展新动能的重要抓手。《意见》提出,围绕整合产业链和盘活要素资源,建设“双创”生态圈和创新型企业家团队;围绕技术创新和产品突破,搭建技术研发平台、建设技术创客团队;围绕岗位创效和管理提升,搭建员工“双创”平台、建设员工创客团队;围绕延链增值和价值提升,搭建开放式“双创”平台、建设社会创客团队。

《意见》同时提出加强政策支持,每年从省先进制造业发展专项资金中拿出一定数量的资金,专项用于支持“双创”示范平台、创客示范团队组织的技术改造项目及创新型企业家培训。省重大科技专项、技能人才培养资金要优先支持大中型企业“双创”项目。到2018年年底,大中型工业企业“双创”平台普及率达80%以上,建设100个“双创”示范平台、100个创客示范团队,形成一批示范引领效应较强的制造新模式,“双创”平台成为促进制造业转型升级的新载体。(记者 陈辉)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部