青海省全面完成2016年度冬灌蓄水任务

2017-01-04 08:46 来源: 青海日报
【字体: 打印

自入冬以来,省水利厅水管局认真分析冬灌蓄水形势,及早安排部署冬灌蓄水工作,合理制定冬灌蓄水计划,截至2016年12月31日,全省累计完成冬灌面积7.27万公顷,水库蓄水4.13亿立方米,均超额完成年度计划。

自冬灌开始以来,该局加大监督指导力度,及时了解掌握各地灌溉进度,各地水行政主管部门严格执行用水管理制度,及时分析河道来水和天气变化形势,加强水库、渠道和泵站的调度运行,确保了冬灌蓄水工作顺利完成。同时,全省各地充分发挥基层水利服务机构和农民用水户协会在冬灌工作中的作用,增强用水管理透明度,及时调解用水矛盾纠纷,维护了良好的冬灌秩序。

据省水管局负责人介绍,下一步该局将继续督促指导各地做好蓄水及春灌的各项工作,最大限度地蓄水于田、留水防旱,减轻春季集中供水压力,确保春耕生产顺利开展,为农业增产、农民增收提供坚实的供水保障。(记者 罗连军)

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部