南京严查教师招考“试卷雷同” 英语笔试将重考

2017-01-04 20:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京1月4日电(记者 凌军辉)记者4日从南京市教育局获悉,经有关部门认真调查,2017年南京市教育局直属学校及四城区中小学新教师公开招聘考试(笔试)英语试卷“高度雷同”事件基本属实,相关责任人停职检查。本次英语考试成绩无效,将于1月15日重新组织考试。

1月2日上午,2017年南京市直属学校及四城区中小学新教师公开招聘考试(笔试)如期举行。1月3日,有考生反映,此次英语笔试试卷与此前若干学校高三年级的一份联合模拟考试的部分试题存在雷同。南京市教育局等相关部门立即组织调查。经初步调查比对核实,考生投诉事项基本属实。

南京市教育局负责人表示,初步认定本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。为保证新教师公开招聘工作的严肃性、公正性、公平性,本着对广大考生负责的态度,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在1月15日(星期日)下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。有关事项将通过“南京教育发布”等渠道发布,南京市招办也将告知报考英语学科的所有考生。

南京市教育局责成相关单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育管理,杜绝类似事件再次发生。对本次试卷命制工作中承担相关责任的人员,将在调查后依纪依规予以严肃处理。

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部