4G用户总数逾7亿户
我国将推动形成全球统一5G标准

2017-01-07 08:21 来源: 经济日报
【字体: 打印

我国移动通信发展已经实现从“2G跟随”“3G突破”到“4G同步”的跨越,去年4G用户总数达7.34亿户,4G基站总数达249.8万个,已建成全球规模最大的4G网络。这是我国实施“新一代宽带无线移动通信网”重大专项取得的成效。

在科技部今天(1月6日)召开的“新一代宽带无线移动通信网”重大专项新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,我国4G不但实现了产业化和全球规模商用,而且产业研发能力显著增强,已经形成了4G系统、终端、芯片、仪表等完整产业链。此外,我国移动通信行业国际标准参与度显著提升,下一步我国将在5G方面,推动形成全球统一的5G标准,基本完成5G芯片及终端、系统设备研发,推动5G支撑移动互联网、物联网应用融合创新发展,为2020年启动5G商业应用奠定基础。(记者 杜芳)

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部