广西:柳江区挂牌成立

2017-01-07 09:39 来源: 广西日报
【字体: 打印

1月6日,柳江区挂牌成立。

2016年3月底,国务院批复同意柳江撤县设区;4月底,自治区批复同意设立柳州市柳江区。

柳江区成立后,柳州市区面积将由1016平方公里扩增到3555平方公里,扩增为原来的3倍。柳江区拓展了柳州的城市发展空间,将促进资源优化配置和产业优化布局,增强城市综合承载能力,助推柳州建设西江经济带龙头城市。

柳江区主要领导表示,今后5年,柳江将以城市标准打造新城区,推进区域经济、城镇建设、社会建设、生态建设和党的建设全面转型升级。到2020年,柳江区要基本打造成为产业集聚、要素集聚、人口集聚的产业融合发展示范区,地区生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番以上。

柳江经济社会发展一直处于柳州市6县首位和广西各县区前列,先后5次获得“西部百强县”、4次获得“广西经济发展十佳县”以及中国全面小康成长型百佳县、广西新型城镇化试点等荣誉称号。(记者 覃伟立)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部