第二届内蒙古绿色农畜产品展销会在京开幕

2017-01-07 10:01 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

第二届内蒙古绿色农畜产品展销会在京开幕
我区150多家企业在北京开办年货大集

1月6日,第二届内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会在北京全国农业展览馆1号馆开幕,我区150多家企业带着1000余种优质农畜产品参展,为北京市民新春佳节提供了来自大草原的绿色优质年货。

本次展销会由自治区农牧业厅主办、北京市农业局协办,旨在全面展示我区农牧业产业发展的新成果、新亮点,进一步提升我区优质绿色农畜产品在北京市场的竞争力和占有率,丰富北京市民的生活消费品供应。展会总面积3000平方米,设精品、乳、肉、绒、粮油、马铃薯、酒水及特色产业7个产业展区,参展产品经过自治区、盟市两级农牧业部门精心筛选,均为无公害、绿色、有机产品。

去年春节前夕,我区首次在北京主办绿色农畜产品展销会,内蒙古特色农畜产品以其绿色、无公害受到北京消费者的青睐。展会期间,进馆采购人数逾4.1万人,许多产品被抢购一空,展会贸易额达278.6万元,签订合同及意向6500万元。

今年以来,自治区农牧业厅深入贯彻落实自治区第十次党代会精神,落实李纪恒书记关于“加快农牧业现代化进程”的指示,抓住农牧业供给侧结构性改革的机遇,推进种养殖结构调整,增加绿色、有机农畜产品供给,推动一二三产融合发展,努力把内蒙古建成全国绿色农畜产品生产加工输出基地。在北京、上海、广州打造绿色农畜产品精品馆的基础上,自治区农牧业厅充分利用区内外展会平台,展销内蒙古优质绿色农畜产品,加快我区农畜产品“走出去”的步伐。(记者 李文明)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部