海南去年新增30条境外航线

2017-01-07 10:58 来源: 海南日报
【字体: 打印

海南去年新增30条境外航线
入境游止跌回升,入境游客明显增长

我省旅游部门和民航部门今天提供的数据显示,去年海南新增30条境外航线,全省执飞的境外航线达到51条。随着境外航线的不断开通,海南与“一带一路”国家等的合作与交往日益密切,其中海南去年接待的入境游客人数明显增长。

去年,海南新开和恢复的30条境外航线中,定期航线21条、不定期航线9条,海南至意大利、德国、俄罗斯、柬埔寨、老挝、马来西亚、哈萨克斯坦、越南、韩国等国家和地区的航线陆续开通。截至去年年底,我省执飞的51条境外航线中,定期航线35条、不定期航线16条,覆盖了俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、日本、越南、泰国、老挝、柬埔寨、新加坡、马来西亚、澳大利亚、意大利、德国等国家和我国香港、澳门、台湾地区。截至2016年11月底,2016年海南接待入境游客量达到64.55万人次,同比增长19.45%。

“随着一批境外航线的开通,在2013年、2014年、2015年连续三年入境游接待量下滑的不利局面下,经过全省上下的齐心协力,2016年海南入境游成功止跌回升,并在多个客源市场涌现出发展新亮点。”省旅游委有关负责人表示。(记者 罗霞)

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部