2017年江苏招录7649名公务员 首次定向招录残疾人

2017-01-09 16:24 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京1月9日电(记者 刘巍巍)记者9日从举行的江苏省2017年度公务员考录工作新闻通气会上获悉,2017年该省计划考录7649名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加261人,并首次开展定向招录残疾人工作。

江苏省公务员局局长梅仕城介绍,此次考录计划名额分配为,省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。“总考录名额比去年增加261人, 与参公单位数量增加、部分地市区划调整等因素有关。”江苏省公务员局考试录用处处长季铭华说。

值得注意的是,江苏今年首次开展定向招录残疾人工作。全省共编制29个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向考录,进一步保障残疾人就业权利,推进江苏省残疾人按比例就业工作。

江苏省2017年进一步加大面向基层考录公务员力度,省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中招录。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部