山西基本取消职称评定外语要求

2017-01-09 19:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原1月9日电(记者 吕梦琦 霍瑶)记者9日从山西省人力资源和社会保障厅获悉,从2017年起,山西省除了高校教师和三甲医院及省直卫生计生机构人员外,其他行业人员评定职称均不再要求职称外语等级。

去年7月,山西省曾就专业技术职称评审工作出台政策,规定申报初、中级职称的可不参加职称外语考试,申报高级职称的由各高级评审委员会根据行业实际确定,县级以下基层单位专业技术人员申报各级别职称取消外语要求。

山西省人社厅专业技术人员管理处处长薛春生表示,山西省最新研究决定进一步放宽职称外语要求,从2017年开始山西省仅高校教师和三甲医院及省直卫生计生机构人员在申报高级专业技术职务任职资格时仍需要职称外语等级,其他各高级评审委员会将不再做相关要求。

据悉,山西省今年已经不再安排全省统一的职称外语等级考试。部分高校教师和医务人员已无试可考,但评定职称时又需要外语等级怎么办?薛春生对此表示,是由单位自主组织考试还是采用社会服务等其他方式,山西省将专门出台相关政策。

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部