广西:年内完成全区国有林场主体改革

2017-01-11 08:57 来源: 广西日报
【字体: 打印

1月10日,全区国有林场改革试点工作总结暨全面推进改革动员电视电话会议明确提出,今年年底前全面完成全区国有林场主体改革,2020年前全面完成配套改革任务。

会议要求,各市、县要切实承担起国有林场改革的主体责任,要及时建立国有林场改革工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把国有林场改革列入本地区的重要议事日程。自治区将把国有林场改革列入对市绩效考评内容。各有关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,履行职责,齐抓共管,形成改革合力。各地要及时召开国有林场改革动员会,开展改革培训,组织学习好中央、自治区改革文件精神。

会议强调,要倒排工期,各个工作环节必须在限定的时间节点完成:1-2月,完成国有林场改革工作领导小组及办事机构的成立、市与县签订责任状、调查摸底、资产清查、宣传发动、改革培训等工作;3-5月,完成县级国有林场改革实施方案编制和审定、市级核定、自治区备案等工作;6-10月各级各单位组织改革实施,基本完成国有林场主体改革任务。12月31日前,完成国有林场主体改革县级自检、市级核检、自治区抽检的验收工作。

同时,要求重点抓好六项改革任务:一是分类推进,落实定性定编定经费,明确国有林场公益性质,科学核定事业编制,加大财政预算保障。二是关注民生,全面保障职工合法权益。三是明晰职能,加快政、事、企分开。四是拓宽渠道,落实改革配套政策。五是立足长远,强化森林资源管护。改革推进过程中必须确保国有森林资源不破坏、不流失。六是发挥优势,做强做优特色产业。做精商品林,做大林下经济,做强森林旅游。(记者 陈静)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部