浙江:利用外资创新高 外贸增长动力强

2017-01-11 09:06 来源: 浙江日报
【字体: 打印

记者10日从在杭召开的全省商务工作会议获悉,刚刚过去的2016年,浙江的开放经济阔步前行。

利用外资历来是我省扩大有效投资的重要部分。2016年,我省在稳定外资规模的同时,进一步加强引进外资工作,创新外资管理体制机制,优化外商投资环境,努力打造高质量外资集聚地。全年新批外商投资企业2145家,投资总额469.3亿美元;合同外资280.8亿美元,增长0.9%;尤为值得一提的是,全省实际利用外资175.8亿美元,创历史新高,同比增长3.6%。

2016年全省服务贸易整体发展平稳,实现进出口总额3172.8亿元,同比增长15.2%。服务贸易总额占全省外贸总额12.5%,同比提高1.2个百分点,已成为我省对外贸易新增长点。

“2016年我省服务贸易进出口规模继续保持在全国第一方阵。”省商务厅服务贸易处负责人说。同时,“走出去”已然成为开放型经济持续发展的强劲动力,我省2016年完成对外实际投资近百亿美元。(记者 陈佳莹  通讯员 任锦群 钟欢欢)

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部