四川省加大寄递物流安全执法力度

2017-01-11 10:50 来源: 四川日报
【字体: 打印

寄递物品100%先验视、后封箱,寄递物流活动100%实名制,邮件、快件100%通过X光机安检……今年,“三个100%”落实情况的检查力度将加大。1月10日,全省寄递物流清理整顿总结推进电视电话会议举行,安排部署2017年全省寄递物流安全管理工作。

自中央综治委2015年部署开展危爆物品寄递物流清理整顿专项行动以来,我省寄递物流行业安全管理进一步加强,行业发展持续向好,公共安全秩序得到有效维护,人民群众的安全感和满意度不断提升。

会议指出,要坚持“两手抓”,一手抓行业发展,一手抓行业安全,牢固树立行业安全生产理念;加快完善寄递物流安全监管的常态工作机制,将寄递物流安全管理工作纳入综治考核评价范围;全面提高寄递物流行业安全管理的能力水平,推动全省寄递物流安全视频监控系统联网应用,进一步深化“寄递e通”和行业监管信息平台的完善应用。要因势利导加大寄递物流安全执法力度,加大“三个100%”落实情况的检查力度,把定期检查、交叉检查、暗访检查等形式充分结合并制度化、规范化,促使寄递企业和从业人员彻底打消违法违规的“侥幸心理”,倒逼安全管理常态化。同时,要继续抓好寄递物流安全管理的责任追究。

副省长、省公安厅厅长邓勇,副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 吴忧)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部