北京市首个农村土地承包经营权抵押融资项目落地

2017-01-12 09:03 来源: 北京日报
【字体: 打印

日前,北京农商银行为本市首个农村土地承包经营权抵押融资项目——平谷区诺亚农庄项目提供最高授信额度500万元。

2015年,国家正式启动“两权”抵押贷款试点工作,改革取得实质性进展,北京市的大兴区和平谷区在此次试点的名单之内。

据介绍,作为首都金融支农主力军,此次北京农商银行通过创新土地经营权抵押担保方式,解决了农业经营主体在申请融资过程中缺乏有效抵质押物的问题,满足了农业经营主体生产经营中面临的资金需求,赋予农民更多的土地使用权权能,为未来“三农”服务创新奠定了良好基础。

2016年11月,北京农商银行曾创新盘活农村闲置房屋金融服务模式,与国奥控股集团股份有限公司签署《银企战略合作协议》,按农村闲置房屋所有权、使用权、经营权“三权分离”的原则,采取“农户+合作社+企业”的经营模式,唤醒京郊农民手中所掌握的“沉睡财富”,实现农民增收致富。(记者 范晓)

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部