中央政法工作会议在京召开

2017-01-13 20:07 来源: 新华社
【字体: 打印

孟建柱在中央政法工作会议上强调
增强政治责任感 提高工作预见性
为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

新华社北京1月13日电 中央政法工作会议12日至13日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会上强调,要用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,主动适应国内外形势新变化,牢固树立深度的忧患意识,增强政治责任感,提高工作预见性,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孟建柱强调,政治安全是国家稳定发展、人民幸福安康的政治前提和保障。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,对可能演化成危害政治安全案事件的苗头隐患,采取有效措施,防止起势成事,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。要把制度优势和技术优势结合起来,全力做好各类矛盾风险防范化解管控工作,提高打击新型犯罪能力,抓细抓实社会治安防控体系建设,切实维护社会大局稳定,增强人民群众安全感。

孟建柱指出,要坚持改革的正确方向,坚持社会认同和符合司法规律的理念,锲而不舍抓好司法体制改革,提高司法公信力。要善于运用现代科技最新成果破解难题,提高政法工作现代化水平。

孟建柱强调,要严肃党内政治生活,把对党和人民的忠诚落实到行动上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要通过制度建设把各种监督落实到位,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态。

郭声琨、周强、曹建明出席会议。

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部