湖北:2017资本市场县域经济论坛召开

2017-01-14 11:09 来源: 湖北日报
【字体: 打印

1月13日,2017年资本市场县域经济论坛在汉召开,与会代表就借力多层次资本市场,发展县域经济展开讨论。副省长曹广晶,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进出席论坛并致辞。

著名经济学家樊纲、武汉大学教授叶永刚等专家学者和企业家代表发表精彩演讲。大家认为,当前国内正加快实施供给侧结构性改革,实体经济发展前景广阔,县域经济崛起关键在找准产业、做出特色。

曹广晶指出,发展县域经济,产业是基础,资金是血液。借力资本市场壮大县域经济事关我省改革发展大局和“十三五”目标的顺利实现。发展直接融资,是破解县域经济融资难、融资贵的有效手段。下一步,我省要着力推进多层次资本市场建设,深入开展县域金融工程,更好地服务县域经济发展。

郭跃进指出,“一带一路”建设、长江经济带开放开发、长江中游城市群建设等重大战略,为县域扩大开放、加强区域合作、承接产业转移带来新机遇,要强化金融支持,更好地发挥资本市场杠杆作用,助力县域经济腾飞。(记者 林建伟 刘晓杰 通讯员 冯迅)

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部