2016年重庆市研发经费支出预计达300亿元

2017-01-14 14:06 来源: 重庆日报
【字体: 打印

1月12日,记者从2017年全市科技创新工作会议上了解到,2016年我市全社会研发经费支出预计达300亿元。

2016年是全市实施创新驱动发展战略力度最大、氛围最浓的关键一年,市委、市政府作出一系列重大决策,推出了一系列创新驱动发展战略的顶层设计、重大举措,取得了良好成效。我市全社会研发经费支出占GDP比重预计将提高到1.7%左右,万人发明专利拥有量5.6件、同比提高30%,技术成果成交额实现385.7亿元,区域创新能力综合指标排名保持全国第8位,综合科技进步指数排名预计也保持全国第8位,居中西部前列。

今年,我市将继续切实推进以科技创新为核心的全面创新,力求实事求是、注重实效。预期全社会研发投入强度达1.85%,万人发明专利拥有量达到6件,高新技术企业产值超过8500亿元,专利产品产值达到4000亿元,综合科技进步水平指数和区域创新能力综合指标排位保持中西部领先。

副市长沐华平出席会议并讲话。(记者 张亦筑 彭光瑞)

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部