公安部:进一步放宽落户条件和落户通道

2017-01-14 18:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月14日电(记者 刘奕湛)14日在京召开的全国公安厅局长会议提出,要紧密结合各地实际,深入推进户籍制度改革,特别要在重点人群落户上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道。

记者在会议上了解到,户籍制度改革要充分用好人财挂钩、人地挂钩等政策,推动落实进城落户农民权益维护、基本保障等政策措施,切实调动好两个方面积极性,完成好1300万人落户硬任务。

在服务国家人才发展战略方面,会议提出,推动出台外国人永久居留管理条例,组织实施外国人永久居留证件便利化改革,切实提高永久居留外国人管理制度的含金量。

此外,要紧紧围绕实施京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略,在抓好各项“放管服”改革举措和推进“互联网+公安政务服务”等意见落实的基础上,研究推出更多服务经济社会发展的新举措,进一步激发社会创新创造活力,不断扩大广大人民群众获得感。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部