广东省将启动食品安全示范县工作

2017-01-17 13:38 来源: 南方日报
【字体: 打印

粤将启动食品安全示范县工作
第一批遴选11个县

16日,笔者从2017年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上获悉,2017年食品安全示范县创建工作将在全省范围内启动,并遴选11个县为省第一批示范县。

2016年,广东在食品药品安全监管方面多项工作领先全国,在全国率先修定出台《广东省食品安全条例》,发布《“互联网+食品药品监管”行动计划方案(2015—2020年)》。此外,我省药品医疗器械审评审批制度改革取得初步成效,食品药品监管部门出台“药品医疗器械审评审批制度改革”“药品上市许可持有人制度试点”“仿制药质量和疗效一致性评价”等实施方案。去年全省共计受理药品上市许可持有人47个,居全国首位;一类新药申报数量50个,同比增加30个。(记者 牛思远 通讯员 石耀轩)

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部