广东:10部门进驻接访厅提供一站式服务

2017-01-22 10:41 来源: 南方日报
【字体: 打印

广东省人民来访接待厅23日启用,下月起试行预约接访
10部门进驻接访厅提供一站式服务

1月21日下午,省信访局召开的新闻发布会称,广东省人民来访接待厅将于1月23日正式启用,依法受理信访条例、广东省信访条例所规定属省级信访部门受理的信访事项,为群众建言献策和反映诉求提供更加方便有效的服务。

省信访局新闻发言人、省专职信访督查专员张兆勇介绍,广东省人民来访接待厅位于广州市东风东路749号。新接待厅的总面积约2900平方米,设有咨询登记区、候访区、便民区、接访区和办公区等五个功能区,并配备了安检、监控、摄影、录音、视频和电视电话会议等硬件设备,开通了远程视频接访,聘请了专职律师、心理咨询师和医护人员等为来访群众免费提供服务。

张兆勇说,人民来访接待厅启用后将实行部门“联合接访”。省教育厅、省民政厅、省人社厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住建厅、省农业厅、省林业厅、省卫计委和省金融办共10家省直部门,将派工作人员进驻接待来访群众,使其反映的诉求在接访厅内“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”。

从今年2月起,接访厅将试行预约接访。来访人员可通过来电、广东信访微信公众号、广东信访手机APP或登录广东信访网,提出预约接访申请。(记者 辛均庆 见习记者 吴珂 通讯员 粤信)

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部