湖南:突出共享发展、脱贫攻坚这条主线

2017-01-22 10:51 来源: 湖南日报
【字体: 打印

谢建辉在益阳调研民政工作时指出
突出共享发展、脱贫攻坚这条主线

21日,副省长谢建辉前往益阳市民政局调研,并看望慰问困难群众。

益阳市民政部门去年超额完成为民办实事工作,新增养老床位1632张,改扩建精神卫生服务机构1家,创新了“互联网+时间银行”养老服务模式,获得全国推介。全市认定兜底脱贫对象9693户23704人,认定城乡特困人员38837人,民政部门还探索建立了“救急难”工作长效机制,让基本民生兜底有力。同时,全面落实军休人员两项待遇,全国双拥模范城创建成果得到全面巩固。

谢建辉肯定了益阳市民政部门的工作成绩。她指出,全面小康,关键看贫困群众能不能脱贫;要脱贫,就是要把底线兜住。民政部门要充分发挥职能,着重突出共享发展、脱贫攻坚这条主线,让更多人享受到改革开放的成果,感受到党和政府的关怀温暖。要牢牢守住民生底线,千方百计为群众解决实际困难和问题。要深入推进基层民主建设,加强社会治理,优化社会服务,不断夯实基层基础。她强调,要总结经验、不断创新,把政府和社会的力量结合起来,形成全方位、立体化的民政工作新格局。(记者 陈淦璋)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部