中国驻迪拜总领馆提醒中国游客遵守当地法律

2017-01-24 07:17 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社迪拜1月23日电(记者 李震)中国驻迪拜副总领事马旭亮23日就近期一起中国游客在迪拜使用假钞事件,提示即将利用春节假期赴阿联酋旅行的中国游客了解当地法律法规,尊重当地宗教习俗,避免带来不必要的麻烦。

马旭亮说,阿联酋自去年对中国普通护照开放落地签制度以来,来迪拜的中国游客大幅增加,预计今年春节期间将有更多游客来迪拜旅游观光购物。希望中国游客遵守当地法律,尊重当地习俗,不参与危险度大的旅游项目。在迪拜旅游期间,看管好证件、财物,不给不法分子可乘之机。

马旭亮介绍说,去年12月28日,4名中国游客涉嫌在迪拜机场使用美元假钞购物,涉假美元金额高达2800美元,4名中国游客随即被扣。事发后,中国驻迪拜总领馆给予高度重视,领保官员赴现场要求警方保障当事人权益,依法尽快处理。

12月29日,在总领馆协调下,4人办理保释手续后离开拘押地点,总领馆要求地接旅行社切实承担责任,提供必要协助,地接旅行社协助安排了4人在迪拜的食宿交通。

鉴于案件涉假美元金额较大,依法定程序,案件移交迪拜警察总局审查鉴定。今年1月19日,机场警察局表示,经鉴定,涉案美元均为假钞,警方已正式立案并移交检察院。4名中国游客表示,涉事美元是从国内不同银行兑换来的,而在迪拜期间,钱包曾离开过他们的视线。总领馆因此建议当地警方充分考虑此案的各种可能性,慎重定性量刑。

【我要纠错】 责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部