广西国税减免退税320亿元

2017-02-02 09:03 来源: 广西日报
【字体: 打印

记者日前从全区国税工作会议上了解到,2016年广西国税融入供给侧结构性改革大局,不折不扣落实税收优惠政策,做好税负“减法”,全年办理减免退税320.87亿元,增长49.56%。

去年以来,广西国税系统主动对接自治区降成本41条政策措施,出台28条税收调控、税收保障措施,切实做到应降尽降、应减尽减、应免尽免、应退尽退。据统计,去年共办理减免税276.6亿元,增长61.53%;出口退(免)税44.26亿元,增长2.24%。减免税规模、增速是分税制改革以来最高的一年。

据悉,今年广西国税将进一步优化纳税服务,包括推进网上办税全覆盖,逐步实现所有纳税人、所有税种、所有环节网上办理;推进实体办税全提速,狠抓即办事项速率和限办事项准期率;优化诉求响应,加强纳税人诉求快速响应机制建设等。(记者 周红梅 通讯员 屈敏)

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部