甘肃省春节假日旅游收入超50亿元

2017-02-03 07:27 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

记者2日晚上从省旅发委获悉,春节假日期间(1月27日至2月2日),全省共接待国内外游客近785万人次,实现旅游收入50.5亿元,两项指标分别比上年同期增长22.3%和25.5%。

全省四家5A级旅游景区中,天水麦积山景区以14.6万人次的接待量拔得头筹。永靖黄河三峡、张掖丹霞地质公园、敦煌莫高窟等重点景区也备受游客青睐。

今年春节期间,省内民俗活动受热捧,自驾游持续火爆,冰雪旅游热度增加,红色旅游、乡村游上升明显。春节前夕,我省推出8项春节及冬春旅游产品,省内各地加大了春节旅游宣传推介力度,全力打造民俗活动、乡村旅游、文化旅游、康体健身等旅游产品,实施景区门票打折、旅行社和宾馆饭店让利促销、发放旅游消费券等各种优惠措施,吸引了大批游客观光出游,带动春节旅游市场持续升温。其中,尤以冰雪旅游和民俗旅游最为热门。

综观全省春节旅游市场,乡村旅游成为新的增长点。假日期间,美丽乡村旅游产品深受广大市民及游客热捧,以乡村农家乐、田园采摘、近郊乡村游等为主的乡村旅游,成为春节假日短线旅游的主力;游客吃农家饭、住农家屋、购农家土特产极大地带动了乡村旅游消费。春节期间,陇南康县花桥村接待游客2.85万人次、庆阳天富亿生态民俗村接待游客2.1万人次,乡村旅游呈现出良好的发展势头。

春节期间,自驾游市场呈现出家庭化、小规模、重质量、自由行等特点,来自陕西、四川、新疆、宁夏等周边省区客源市场的自驾游客数量持续增长。兰州、天水、陇南等地为全省自驾游客流主要集中地。(记者 秦娜)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部