宁夏基层医疗人员评高级职称取消外语等要求

2017-02-14 09:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川2月14日电(记者 艾福梅)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏出台基层卫生计生系列高级职称评审新政,取消了对论文、外语、计算机等的要求,以科学评价基层卫生计生专业技术人员能力水平,加强队伍建设。

据介绍,新的《基层卫生计生专业技术人员高级专业技术资格评审条件(试行)》重点考核职业素养、临床能力、实践经验、培养带教卫生计生专业人员等情况,注重临床水平、服务质量、工作业绩,突出职称评价的能力业绩导向。其适用对象为与各级卫生计生行政部门批准设立的乡镇卫生院、城市社区卫生服务机构和村卫生室签订聘用(劳动)合同且在岗工作的卫生计生专业技术人员。

在取消对论文、外语、计算机等要求的同时,新政将常见病、多发病诊治专题报告、病案分析资料、工作总结、医疗卫生计生新技术推广使用报告、开展健康教育与健康促进次数等作为评审条件的重要内容。同时,取得基层卫生计生专业高级职称的基层卫生计生专业技术人员,限定在基层医疗卫生计生机构聘任,由基层医疗卫生计生机构向上级医疗卫生计生机构流动时,应取得全区统一的卫生计生高级职称。副高级职称评审权限下放到地级市。

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部