云南力推106个PPP项目 总投资近4000亿元

2017-02-14 16:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社昆明2月14日电(记者 吉哲鹏)大理市洱海环湖截污工程、腾冲全域旅游国际户外运动文化中心、瑞丽市城市地下综合管廊建设工程……云南省自2013年以来规模最大的一次PPP项目推介会14日在昆明举行,集中展示推介列入财政部的PPP示范项目、省级PPP示范项目、全省范围内的PPP重点项目共106个,总投资额达3996亿元。

本次推介会106个项目涵盖交通基础设施、市政公用设施、医疗卫生、水利工程、保障性安居工程、生态环境保护等14个领域,均为财政部PPP项目库的优质项目,吸引了近500名来自近170家海内外大型企业、金融机构、社会资本、咨询机构等机构代表与会。

中国政企合作基金总经理刘隆文表示,云南省不论在PPP项目入库还是项目储备方面都处在全国前列。PPP模式是“让专业的人做专业的事”,社会资本应以高水准的专业化管理和运营标准,既实现政府“少花钱、多办事、办好事”的目的,又发挥促进创新和公平竞争的作用,推动PPP事业健康可持续发展。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部